Emulator Ringan : cara menginstall MEMU Emulator Android

Emulator Ringan : cara menginstall MEMU Emulator Android

MEMU App Player adalah Emulator android yang memiliki kinerja yang PowerFull dan memberikan pengalaman terbaik untuk bermain game android dan menjalankan aplikasi-aplikasi android di PC atau leptop. Mengapa aplikasi MEMU harus kamu punya untuk menjalankan aplikasi android kamua?, karena Memu memiliki kinerja terkemuka dan didukung Multiple Android Kernels Support, yang bertujuan untuk memberikan pengalaman terbaik untuk bermain game android dan aplikasi android di PC anda. Sekarang ini MEMU memiliki lebih dari 15 juta pengguna di lebih dari 200 negara dan 20 bahasa, jumlah tersebut masih bertambah sampai saat ini.

Aplikasi Memu ini dikembangkan oleh perusahaan Microvirt yang berkantor di Sanghai, Cina. Aplikasi memu pertama kali di diluncurkan pada awal tahun 2015, dan memiliki visi untuk menjadi platform utama, untuk permainan, menghubungkan dan menjadi lebih dari pada yang lain.

Aplikasi ini dapat anda download di Website MEMU. Berikut ini cara untuk Mendownload aplikasi MEMU


Emulator Ringan : cara menginstall MEMU Emulator Android

-          Pertama, masuk ke Website MEMU.
-          Kemudian klik Download pada pojok kiri atas (april 2017)
-          Setelah itu tunggu sampai selesai

Cara install MEMU APP Player

-          Setelah aplikasi MEMU sudah anda download di websitenya, langkah selanjutnya klik 2 kali aplikasi tersebut.
-          Kemudian akan muncul kotak dialog Memu


Emulator Ringan : cara menginstall MEMU Emulator Android

Didalam kotak dialog tersebut anda akan menemuni :

§  Select Folder : untuk menentukan dimanakah aplikasi akan di install

o   Caranya klik Browser > kemudian tentukan dimana Aplikasi tersebut akan anda Install

§  Select Languange : untuk menentukan bahasa yang akan di tampilkan pada aplikasi MEMU nantinya.

§  Install : setelah Select Folder dan Select Language ditentukan klik INSTALL untuk melanjutkan instalasi

-  Setelah mengklik install tunggu beberapasaan aplikasi memu sedang menginstall program-program yang diperlukan
Emulator Ringan : cara menginstall MEMU Emulator Android

-          Kemudian akan muncul tampilan baru, dalam tampilan ini aka nada 2 pilihan yakni


Emulator Ringan : cara menginstall MEMU Emulator Android

§  Launch : untuk langsung mejalankan aplikasi MEMU
§  Finish : Untuk menyelesaikan tanpa membuka aplikasi MEMU.

Setelah melakukan instalasi tadi anda sudah bisa menggunakan MEMU seperti layaknya aplikasi android yang ada di PC. Kamu bisa mengontrolnya dengan menggunakan Mause. 

Jika anda mempunyai pertanyaan anda bisa menuliskannya di komentar.

Sekian semoga bermanfaat



16 comments

avatar

Maaf gan, sy baru nyoba pake memu, download game caste clash di playstore via memu.. kok game tersebut cuma ampe logo igg trus force close. Mohon solusi, sy pake laptop acer ram 2gb i3

avatar

Pas install kok mentok 99% doang ya :(

avatar

coba download ulang
klo masih sama kasih info

avatar

klo pake core i3 mending pake nox bro
lebih jos

avatar

Ndk... rata" emulator itu cuma sampe v4.0 ndk sampe v7.0 kayak nougat

avatar

kenapa ya pas klik playstore di memu kok gak bisa sign in ke google account, apa saya harus sign up dl, tp gimana cara sign up nya krn gak ada perintah untuk sign up pas selesai instal

avatar

mas mending beralih ke nox aja bang

saya juga pindah ke nox gara" memu sering crash

avatar

maaf saya instal baru 59% ga bisa yah kenapa

avatar

kemungkinan leptopnya ndk support dengan aplikasi ini

avatar

Klo sya di suruh enabled,trus reboot.
cara enabled nya gmana?

avatar

Bro kok gw mentok di 99* padahal laptop saya proceseonya inside

avatar

klo leptop agan procesornya inside bisa coba nox aja bang,
tp jangan di paksa untuk main game" berat,

avatar

Bisa
yang penting leptop kamu mendukung

Click to comment